我校在2021年江苏省教学成果奖评选中喜获佳绩

作者:来源:新闻网浏览次数:1626发布时间:2022-03-07

近日江苏省教育厅公布了2021年江苏省教学成果奖获奖项目结果四年一届,我校5项教学成果榜上有名。

其中孔令义教授完成的“守正创新 中西融合,支撑中药现代化人才培养二十五年的研究与实践成果获得江苏省教学成果奖特等奖陆涛教授等完成的“产业定制 顶石设计 项目贯通药学专硕行业先锋培养模式的创新与实践”、王志祥教授完成的“懂药精工的制药工程人才培养体系的研究与实践、钟文英教授等完成的“以强基和“筑芯为核心的药学院校基础课程体系的重构与实践”、丁锦希教授等完成的“多学科复合,多维度协同,一流药事管理人才培养体系的构建与实践”等4项成果获得江苏省教学成果奖二等奖。

高质量的本科教育是大学教育之本,这是我校长期以来所形成的共识,也取得了较为显著的效果。长期以来我校坚持做好高水平教育教学顶层设计,选择中国高等药学教育难点问题开展前瞻性研究,以“三个一流”建设计划为支撑,不断深化教学改革实践,培育“新”“真”“实”优秀教学成果,助力我校一流学科建设,推动药学教育高质量发展。上述获奖成果集中体现了新时代我国药学教育教学改革的特色与成效、创新与进展,具有较大的示范作用和推广价值。

                      (供稿单位:教务处,撰写人:高新柱,审稿人:郑诗翌)