校党委书记金能明赴中药学院调研学生党建工作

作者:来源:新闻网浏览次数:1077发布时间:2022-04-17


415日下午,校党委书记金能明赴中药学院走访调研学生党建工作。组织部、学生工作部等相关职能部门负责人陪同调研。中药学院党委书记赵健、党委副书记徐志成、学院组织员、21级本科生党支部书记及部分党支部成员参会。调研会由中药学院党委书记赵健主持。

会上,学院党委副书记徐志成汇报了中药学院学生党建工作整体情况,重点介绍了学院学生党支部建设情况、党员档案核查情况和下一步工作计划金能明书记所联系的2021级中药学类01-07班本科生党支部书记于婉华汇报了支部工作开展情况学院党委书记赵健从学院低年级学生党员培养、二级党校开展情况,以及下一步工作思路三个方面进行汇报,并与相关职能部门进行交流。

金能明书记认真听取了汇报,并对学生党建工作提出具体工作要求:一要注重组织建设,学院党校、学生党支部要规范发展,提升组织育人成效,做好党员发展工作。二要注重理论学习,通过集体学与自学相结合,理论联系实际,激发学生学习的自主性与自觉性,将党的基本知识学习贯穿到每一次学习与研讨中,贯穿日常管理。三要注重思想引领,发挥好党员、发展对象、积极分子先锋模范作用,做到“培养一批人,带动一大片”。四要注重跟踪培养,党员发展要做到“早发现、早启发、早培养”,在实践中锻炼考察学生,做到“成熟一个发展一个”。


座谈会现场

(供稿单位:中药学院;撰写人:于婉华、丁祎铭,审稿人:吴旻玥)