我校在“2021年度全国易班共建高校评选展示”中斩获佳绩

作者:来源:新闻网浏览次数:776发布时间:2022-05-09

近日,教育部易班发展中心公布“2021年度全国易班共建高校评选展示”结果。我校学工处王多兵老师荣获全国“优秀易班指导老师”,药学院辅导员易倩倩老师荣获全国“优秀易班辅导员”,商学院汪璟同学荣获全国“优秀易班工作站站长”。

为进一步加强高校依托易班开展网络思政工作的能力,推动全国高校网络文化建设,教育部易班发展中心开展了2021年度全国易班共建高校评选展示工作。经专家评审共评选出全国优秀易班共建高校100个、优秀易班共建案例88个、优秀易班指导教师86、优秀易班辅导员70,优秀易班工作站站长87

作为“首批易班共建江苏高校”我校自2019年正式揭牌以来,紧密围绕立德树人根本任务,立足网络思政,通过易班与入学教育、管理服务、第二课堂、党史学习相结合,初步建成师生共同参与、校院两级共建、班级示范建设形成具有药大特色的易班与思政教育第二课堂融合新模式,在组织建设、优课建设、活动开展、特色应用建设等方面取得了系列成果2020年度全国易班共建高校评选展示中,我校获评“全国优秀易班共建高校”和“全国优秀易班共建案例”。

此次评选结果是对我校易班建设成果的充分肯定。药大易班将以此为契机,继续推动药大易班与网络思政教育融合、大学生学习生活融合,巩固建设模式完善工作体系、丰富工作内涵,切实增强易班建设的示范性、引领性和辐射度,逐步形成体现时代特征、高校特点、药大特色,兼具教育性、服务性、娱乐性于一体的高校网络思政育人阵地。

供稿单位:学工处,撰写人:张学林,审稿人:吴旻玥