中药学院举办2018年青年教师教学设计竞赛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-07-11


为进一步加强师资队伍的建设,鼓励广大青年教师教书育人,不断提高自身教育教学水平,中药学院于79日下午在江宁校区开展2018年青年教师教学设计竞赛。南京中医药大学张丽教授、我校教务处唐伟方处长、我校督导季晖教授、学校国邦奖教金获得者柳文媛教授,以及各系骨干教师应邀担任评委。本次竞赛由中药学院寇俊萍副院长主持。

本次共9位教师参加此次竞赛。在讲课过程中,青年教师运用先进的教学理念,采用形式多样的多媒体技术,巧妙设置多种问题,运用生动的应用实例等方法,充分展示了各自的教学特点、精神风貌以及较强的教学技能。经过激烈的角逐,最终,魏元锋老师获得青年教学设计竞赛一等奖,张杰、潘珂、马占强三位老师获得教学设计竞赛二等奖,其余五位教师获得讲课竞赛三等奖。

比赛结束后,各位评委分别从如何合理安排课内容、如何完善讲课内容和设置讲课环节等方面,对青年教师开展了针对性的指导和点拨,让参赛青年教师感到受益匪浅。

今后,中药学院将继续发扬青年教师教学设计竞赛良好传统,开展形式多样的青年教师能力提升活动,为教师提供学习和交流平台,进一步激发青年教师的教学热情,提高教学水平。


(供稿单位:中药学院;撰写人:李炜)