基础医学与临床药学学院召开教育思想大讨论启动座谈会

作者:来源:新闻网浏览次数:85发布时间:2019-01-08


13日上午,基础医学与临床药学学院在医学楼会议室召开教育思想大讨论座谈会,学院领导及各教研室主任参加本次会议。

会上,郭青龙院长首先领学了全国教育大会精神和教育部新时代高等学校本科教育工作会议精神,对教育如何坚持“以本为本”,推进“四个回归”作了阐述按照学校关于开展教育思想大讨论的通知精神,对学院如何推进新时代教育教学改革作了动员部署。

赵健书记号召全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加快落实新时代学校教育思想大讨论任务要求,努力把握好新形势、新要求,将“立德树人”理念内化于心、外化于行,落实“以学生为中心”的培养模式,做好顶层设计,推动课堂主阵地的改革规划,完善人才培养方案。

于锋副院长对学院教育思想大讨论活动作了具体的部署和安排,他要求结合学院实际,召开一系列座谈会、专家咨询会,提出教育教学的改革措施,形成教育思想大讨论的总结报告,为全面改革培养模式和课程体系等提供有力的帮助。

丁选胜副院长针对提升学院研究生教学,教育国际化水平发表了意见,要求严格研究生学术规范和评价标准,加强过程性监控。

教研室主任们围绕学校教育思想大讨论确定的主题,结合各学科教学现状,就当前人才培养的主要问题和工作难点,交流了各自在课程设置、教学内容、教学方式上的理解和意见。

本次座谈会通过动员与交流,进一步明确了学院各学科、专业的建设与发展方向,学院人才培养的目标与特色,为学院认真开展教育思想大讨论活动提供了思路。

会议现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院撰写人:陈洁洋)