基础医学与临床药学学院举办“教育思想大讨论”报告会

作者:来源:新闻网浏览次数:65发布时间:2019-04-22

为进一步落实学校教育思想大讨论工作的相关部署,推进教育教学改革,提高人才培养质量,基础医学与临床药学学院在前期动员、座谈、走访调研的基础上,于4月21日下午在玄武门校区组织召开了教育思想大讨论报告会,浙江大学药学院院长杨波、我校教务处处长唐伟方、药学院柳文媛教授、学院领导班子全体成员、全体教师及部分学生代表参加会议,会议由学院党委副书记、副院长丁选胜主持。

会上院长郭青龙根据学校培养服务“健康中国”药学英才的重大战略,对学院教学工作存在的问题进行深度剖析系室架构改革、本科品牌专业建设、实施教师教学提升计划、研究生规范化培养、深化国际视野拓展项目等多方面全面布局学院教育改革工作,力争建设国内一流、引领中国临床药学教育事业新发展方向的国际知名学院

应邀到会的浙江大学药学院院长杨波作《创新型人才培养介绍》专题报告,详细介绍了浙江大学药学院药学专业的培养建设思路和举措以及取得的成效,结合专业建设的实践与探索,与会人员分享了自己从事教学、科研、管理工作的理念与思考。

药学院药物分析国家精品资源共享课主持人柳文媛教授作题为《药物分析MOOC建设与线上线下混合式教学》的报告,和与会人员详细分享了药学院MOOC建设历史积累与具体举措、线上线下混合教学体会以及对课程思政的一些思考和探索,与会教师纷纷表示受益匪浅。

学院副院长于锋从教育思想大讨论的方案制定和动员、学习调研和专题研讨、总结凝练和固化成果三个方面向与会教师进行了汇报。着重介绍了学院重点及亮点工作,近年来大力开展教学改革所取得的成绩,以及近期召开各层次座谈会和调研讨论会征询的意见及建议。

教务处处长唐伟方作专题报告传达全国教育大会精神以及学校教育思想大讨论”主旨内容,指出了学院教育改革所面临的挑战,要求学院进一步深化教育思想大讨论工作的落实,加强本科教学改革的顶层设计,积极参与教育部一流本科专业建设“双万计划”的申报工作

本次会议是学院贯彻全国教育大会精神以及学校“教育思想大讨论”要求的重要举措,对提升学院内涵建设水平和人才培养质量起到了积极的促进作用。

 院长郭青龙作报告

 浙江大学药学院院长杨波作报告

 (供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:邓琳)