生命科学与技术学院举办“教育思想大讨论”报告会

作者:来源:新闻网浏览次数:45发布时间:2019-04-23


419日下午,中国药科大学生命科学与技术学院在江宁校区图书馆六楼会议室召开了“教育思想大讨论”报告会,院长王琛教授、教务处副处长胡春蕾、上海交通大学教务处副处长陈峰教授、南京大学医学院副院长李朝军教授及学院领导班子成员、部分任课教师、辅导员参加了会议,会议由学院副院长刘煜教授主持。

 首先,王琛院长做了关于学院教育思想大讨论的动员报告。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平教育思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步认识、理解和把握学校的办学定位和人才培养目标,结合学院专业建设、学科发展等实际问题,深入分析学院建设发展现状,坚持立德树人、四个回归等根本原则,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,讨论形成加强学院一流本科教育的规划方案,进一步巩固人才培养中心地位,努力提升人才培养质量。

 接下来,应邀到会的上海交通大学教务处副处长陈峰教授和南京大学医学院副院长李朝军教授分别做了“双一流背景下生命科学拔尖人才培养的探索与思考”、“细胞生物学的PBL教学方式探索”的报告,与学院老师围绕拔尖卓越人才培养模式、小班化教学的具体实施方法等问题进行了深入的交流和座谈。

 最后,王琛院长号召全体师生要深刻理解和掌握教育教学基本规律、基本理论和我校办学目标,积极参与教育教学思想大讨论,提出新时代学校教育教学的改革措施,形成一流本科建设的思路和举措,为学校未来发展和人才培养提供智慧和力量。

王琛院长作报告

刘煜副院长主持会议

上海交通大学教务处副处长陈峰教授作报告

南京大学医学院副院长李朝军教授作报告

上海交通大学教务处副处长陈峰教授与老师交流


 (供稿单位:生命科学与技术学院;供稿人:许娟)