我校承办教育部直属高校审计第三协作组研讨会

作者:来源:新闻网浏览次数:30发布时间:2019-07-09


 为全面贯彻党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,认真落实习近平总书记和李克强总理对审计工作重要指示,依法全面履行审计监督职责,加强审计机构自身建设,74日,由我校承办的2019年教育部直属高校审计第三协作组工作研讨会在泰州中国医药城成功举办,来自16所部属高校的审计处负责人和业务骨干参加了本次会议。校党委副书记、纪委书记戴建君专程赴泰州看望了与会各高校代表。

 本次会议由我校审计处副处长束国辉主持,审计处处长张琪在会议开场致辞中代表学校向与会各高校代表表示热烈欢迎,希望大家深入交流,深入探讨新时代高校审计工作的新思路,共同提升高校内部审计工作水平,并对我校校史沿革、学校发展、校园建设、科研和教学成就、“双一流”建设以及审计工作开展情况作了介绍。

 泰州市审计局副局长于飞作了题为《科技强审助推审计工作高质量发展》的专题报告,介绍了信息化审计技术在泰州市审计工作中的运用方式和工作成效。

 之后,各与会高校代表紧密围绕高校内部审计工作出现的难点、热点和重点展开了广泛的交流研讨。

 会议期间,全体与会代表在泰州市审计局现场观摩学习了“泰州数字化审计平台”、“自然资源离任审计”和“固定资产投资审计应用系统”等审计模块应用系统的具体实务操作演示,并参观了中国医药城博览馆及聆听泰州医药园区党工委副书记、管委会副主任吴翔关于中国医药城十多年来的发展历程的专题介绍。

 本次研讨会旨在通过观念的交融、智慧的碰撞,就审计热点问题和难点问题进行充分讨论和交流,与时俱进,创新审计理念,加强高校审计队伍自身建设和信息化建设,对实现高校审计同行的协作和共赢、推进高校内审工作方式方法的不断创新起到积极作用。

 会议现场

 实地演示观摩现场

 合影

 (供稿单位:审计处,撰写人:吕涛,摄影:陆静、殷伟、王振)