我校开展实验室气体钢瓶专题培训

作者:来源:新闻网浏览次数:17发布时间:2019-09-12

为加强实验室气体钢瓶的安全管理,普及气体钢瓶安全使用知识,国有资产管理处于96日下午在江宁校区开展了实验室气体钢瓶专题培训,各院部安全管理员、气体钢瓶管理和使用人员参加了此次培训。

会前,国有资产管理处与专业厂家工程师一同对学校实验室气体钢瓶使用情况进行了现场检查,排查安全隐患。会上,南京诚创科技系统有限公司陈建锋总经理从近年高校实验室气体钢瓶安全事故出发,系统讲解了实验室气体理论知识、操作规范、泄漏报警检查等方面的内容,结合现场检查情况生动地介绍了不同气体在使用中需要注意的安全事项,并就我校实验室气体钢瓶的使用现状提出针对性的意见和建议。会后,老师和同学们就实验室气体钢瓶的安全使用和管理等问题进行了深入的探讨和交流。

通过此次培训,提高了师生对实验室气体钢瓶的安全性认识,通过规范操作来消除安全隐患,有利于进一步规范我校实验室安全的管理。今后我校将继续加大实验室气体钢瓶的专题培训,确保实验用气的安全。

气体钢瓶室现场检查和指导

实验室气体钢瓶培训现场

(供稿单位:国有资产管理处,撰写人:郑碧云、方玥)