我校联合茗嘉资本共同举办创新药投资精英培训班

作者:来源:新闻网浏览次数:21发布时间:2019-09-12

97日至8日,由我校联合茗嘉资本共同举办的创新药投资精英培训班在玄武门校区学术交流中心正式拉开序幕。我校继续教育学院院长于广琮,茗嘉资本、医药投资并购俱乐部创始人饶春梅,以及65名来自不同企业的学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长蒋宏民主持。

开班仪式上,于广琮院长首先在致辞中表达了对远道而来的学员们的欢迎以及本次举办培训班的初衷和愿景。他谈到,与茗嘉资本携手合作举办本次创新药投资精英培训班是我校继续教育学院创新非学历培训组织形式、谋求高端化突破的一次成功探索,学院必将全力做好服务工作,为大家奉上创新药研发及投资方面的知识盛宴,助力各位学员的职业发展。

随后,我校药学院杨劲教授为全体学员带来第一课的精彩讲解,他以《创新药的分类和研发流程、国内药学课建设和发展》为主题,总览创新药在我国的定位、现状和未来。

在接下来一天半的课程当中,培训班邀请到了药石科技董事长杨民民博士、药明生物新药研发高级副总裁李竞博士、上海美迪西生物医药股份有限公司创始人兼CEO陈春麟博士,分别就《小分子创新药研发历程、方法、技术、研发热点及国际化方向》《各类生物药的发展历程、主要研发平台、研究进展、研发流程、研发热点》及《基于抗体药物衍生物作为新药的发展》《抗体药物及其衍生物的临床前药代、药效及安全性研究策略、临床试验申请研究和申报》作了精彩分享。授课现场座无虚席,学员们精神满满,学习热情高涨。

据悉,本期创新药投资精英培训班学制3个月,每月第二和第四周末集中授课2天(周六日全天),课程内容涉及新药研发的技术及路径、国内外政策、医保体系及知识产权、创新药市场剖析、创新医药产业链、创业与投资、企业运营及战略、公司估值、投后管理及退出等多个专题模块,邀请了高校及行业企业知名专家,采用课堂讲授、案例研讨、实战案例、项目作业和实地考察等多种方式进行教学,旨在提升投资人对创新药项目的辨识能力,合理评价创新药临床研究风险和市场空间,正确评估企业价值,同时提升创业科学家的经营管理能力,促进企业高速发展。

开班仪式现场

杨劲教授、杨民民博士及李竞博士授课

授课现场

培训班合影

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:李琪)