中药学院举办2019年暑期社会实践优秀团队答辩会

作者:来源:新闻网浏览次数:11发布时间:2019-09-12


2019年暑假,中药学院积极响应校团委组织开展“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动的号召,共培育了9支团队奔赴祖国各地开展暑期社会实践。910日,中药学院在综合研发楼309举行了2019年暑期社会优秀团队答辩会。中药学院党委副书记林生及全体辅导员出席了本次答辩会并担任评委。

参赛团队把在假期中开展的实践内容撰写成实践报告、做成内容精炼的PPT,在短短几分钟内生动地展示了团队实践所取得的成果。“中药学院党建扶贫团”为学院领导组织专业教师、学生成立的团队,奔赴陕西镇坪进行党建交流,开展助学捐赠仪式、夏季养生知识讲座、过期药品调研等;“药香中华”、“药行者”、“贵阳中药田调查”团队的同学们则利用所学专业知识跟随专业教师去野外进行中药资源普查,走进社区、农户进行用药知识宣传;“风铃草”、“追梦人”走进医院、小学为患者、儿童群体带来陪伴和关爱;“五WEI”、“薪火相传”团队走进名医故地、采访中医药知名教授,了解中医药发展的踪迹、“CPU-ap访谈者”走进校友企业,采访青年创业者,聆听他们的创业历程,形成访谈录。每一个团队答辩结束后,评委对各团队的实践成果进行点评和打分,指出实践活动中和PPT展示方面的亮点和不足,并对整个项目进一步完善和延续提出了一些改进建议。

暑期“三下乡”社会实践,不仅锻炼了青年学生的社会实践能力,增强了同学们的团结协作能力,更激起广大青年同学积极投身社会实践的精神热潮,折射出新时代青年学生强烈的爱国精神、历史使命感和责任感,锤炼了品德修为。‍‍

答辩现场

(供稿单位:中药学院,撰写人:郑利敏、高冉)