基础医学与临床药学学院团学青年开展教师节“我敬老师一杯茶”活动

作者:来源:新闻网浏览次数:13发布时间:2019-09-12

910日,是我国第35个教师节,基础医学与临床药学学院团学青年怀着对老师的感恩之情,在江宁校区一食堂前开展“我敬老师一杯茶”活动。

自古以来,尊师重教就是中华民族的传统美德,不用华丽的语言、昂贵的礼物,对老师最好的感恩是学生发自内心的尊敬与感激。“教师如茶,清新淡雅”。活动开始前,学院团学青年们精心策划,准备了多款暖心茶。教师节当天,同学们走进餐厅,贴近老师,双手轻轻地为老师们送上一杯杯暖心茶,一句句“老师,您辛苦了!请喝茶”、“老师,节日快乐!请喝茶”从学生的口中说出,老师们的脸上绽放着幸福的笑容。

此次活动是基础医学与临床药学学院首次在教师节以“奉茶”这一中华民族传统文化中特有的礼仪方式向老师们表达感恩之情,弘扬中华优秀传统文化的同时,得到了学校众多老师的好评。

活动得到了学校众多老师的好评


活动现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院撰写人:王博)