外国语学院师生赴泰州中国医药城和扬子江药业集团调研

作者:来源:新闻网浏览次数:11发布时间:2019-09-12

为积极落实学校关于“教育思想大讨论”的工作要求,增进与医药企业沟通,有效提高“药学+英语”复合型人才培养质量,96日,外国语学院党委书记贺丽君、副院长史志祥带队赴泰州中国医药城和扬子江药业进行走访调研。外国语学院部分系(中心)主任、党支部书记、辅导员和学生一行14人参加了此次调研。

外国语学院一行受到了扬子江药业和泰州中国医药城相关领导的热情接待,先后实地参观了扬子江药业集团总部、江苏龙凤堂中药有限公司、江苏股份有限公司厂区和中国医药城,了解它们发展和运行概况,并分别进行了深入的座谈交流。

在交流环节上,子江药业集团和泰州中国医药城均邀请了外国语学院毕业的校友们参加了座谈,院企双方互相介绍了各自的发展历史、特色优势和发展历程,并围绕人才培养、合作项目、实践实习基地等主题进行充分交流,积极寻求双方开展深入合作的契合点和切入点,并就共同推进适应医药行业发展的医药英语人才多角度培养达成了合作意向,为建立双方合作关系、实现共赢发展奠定了基础。

此次调研,有效推动了外国语学院与行业需求的对接,为学院进一步明确发展方向、推进“药学+英语”教学改革、提高高端复合型英语人才的模式创造了有益条件。

与扬子江药业会议座谈

与泰州中国医药城领导座谈

参观泰州中国医药城博览馆

(供稿单位:外国语学院,撰写人:甘珏,摄影:陆秋吉、戴畅)