南京大学生命分析国家重点实验室夏兴华教授等五位专家来我校理学院作学术交流

作者:来源:新闻网浏览次数:14发布时间:2019-09-12

 99日下午,国家杰出青年科学基金获得者教育部长江学者特聘教授夏兴华带队来理学院学术交流,会议由理学院院长钟文英主持。

会议伊始,钟院长对五位专家的到来表示热烈的欢迎,并对理学院的基本情况和科研平台等进行介绍。随后,五位专家分别就生命分析新方法中不同研究领域进行了阐述。江德臣教授就其研究的“单细胞试剂盒”及其电化学分析技术及应用进行了详细的介绍;徐静娟教授利用表面增强拉曼技术和单颗粒暗场技术研究细胞内生物分子检测与成像进行详解;王伟教授介绍了基于完整细胞的单抗药物筛选策略;叶德举教授重点阐述了激活型分子影像探针与活体分析应用;夏兴华教授阐述纳米通道基本性质及其应用,并展望该技术其未来在能源转化方面的应用前景;五位专家的报告深入浅出,在场师生收获颇丰。最后,教授们就报告的内容与在场师生展开了热烈讨论。

本次学术报告为理学院师生提供了一个与专家面对面交流互动的机会,加深了理学院师生对生命分析新方法的了解,对研究生科研思路与方法的实施具有重要指导意义,同时营造了良好的交流与学习氛围,受到广大师生的好评。

钟文英院长致欢迎辞

合影

讲座现场

江德臣教授

徐静娟教授

王伟教授

叶德举教授

夏兴华教授

(供稿单位:理学院,撰写人:王亚茹)