中国药科大学2019级少数民族预科班举办中秋联欢会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2019-09-12


 “喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”,在中秋佳节来临之际,911日晚,中国药科大学2019级少数民族预科班在实验楼C116学术报告厅举办“青春告白祖国——迎新生·中秋情·一家亲”中秋联欢会。理学院党委书记章映欢、院党委副书记罗文华、少数民族预科班辅导员老师及2019级少数民族预科班全体同学参加了联欢会。

联欢会伊始,主持人首先详细介绍了中秋节的发展历史,加深同学们对中华民族优秀传统节日的了解。随后,少数民族预科学生用精彩纷呈的表演点燃了全场氛围。来自侗族、壮族、维吾尔族、蒙古族、回族等民族的同学们用钢琴弹唱、民族舞蹈、书法艺术、原创说唱、自编话剧、歌曲串烧等丰富形式表达对家乡的热爱、对同学的关怀、对学校的感恩、对祖国的祝福。精彩的表演让全场师生一饱眼福,掌声不断,把会场氛围不断推向高潮。

晚会还安排了“你划我猜”、“夹气球”、“击鼓传花”等趣味互动环节,把中华民族优秀传统文化融入到游戏环节之中,得到在场师生积极参与。

最后,理学院党委书记章映欢祝福同学们中秋佳节快乐,并鼓励同学们励志勤学、刻苦磨炼,将个人成长与社会发展紧密结合起来,努力使自己成长为社会栋梁之才。罗文华副书记在与同学们的交流中,鼓励同学们多学习、多实践、多历练,做一名有理想、有担当的新时代药大青年,努力成长为民族融合的践行者、民族团结的维护者、中华民族发展的奋斗者,在激情奋斗中绽放青春色彩。

此次中秋联欢会加深了同学们对彼此的了解,积极弘扬了民族团结友爱之风。

章映欢书记讲话

罗文华副书记讲话

活动现场

合影

(供稿单位:理学院,撰写人:图尔贡·艾尔肯、赵飞)