药学院师生快闪唱响《我和我的祖国》

作者:来源:新闻网浏览次数:11发布时间:2019-09-30


青春告白祖国,共庆七十华诞。929日中午,药学院师生在江宁校区二食堂开展了“我和我的祖国”快闪活动,用歌声向新中国成立70周年献礼。

 “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,伴随着悠扬的钢琴声,一位女生从人群中缓缓走出,唱响《我的祖国》熟悉的旋律,优美的歌声,随着四位合声的加入,学生们纷纷停住脚步,用手机记录下这美妙的一刻。

正当同学们还沉浸在悠扬的歌声中时,人群的另一边,又突然出现四位朝气蓬勃的男生,他们踏着轻快的步伐,唱着“遥远的东方有一群人,他们都是龙的传人”,气氛立刻被点燃,观众们都跟着节奏不自觉的唱了起来。

 “快看,快看,那是我们的老师”,观众们开始兴奋欢呼,来自药学院药物化学系的谢唯佳、孙昊鹏、郭小可、徐晓莉老师唱着“家是最小国,国是千万家”出现在人群中,观众们为他们打起节拍,饱含深情的歌声唱出了药学院师生们激情澎湃的家国情怀。

随着《我和我的祖国》音乐响起,药学院师生们从不同方位向食堂中心聚集,他们的特色表演与深情演唱迅速感染了现场观众,大家一起挥动起手中的国旗,加入到歌唱的队伍中,引发现场的大合唱,气氛推向了高潮。

总有一种声音,让我们心潮澎湃;总有一种力量,让我们泪流满面!药学院精心筹备了此次快闪活动,用响亮的歌声、经典的作品唱响今日的“主旋律最强音”!在新中国成立七十周年来临之际,让我们共祝祖国母亲生日快乐!

活动现场

(供稿单位:药学院,撰写人:裴舒)