我校隆重举行“国旗下的公开课”第七次集体课程——“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

作者:来源:新闻网浏览次数:29发布时间:2019-10-01


        金秋送爽、丹桂飘香, 10月1日,由校团委主办、理学院承办的第七次“国旗下的公开课”——“青春告白祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在江宁校区1936广场隆重举行。校党委书记金能明,校长来茂德,副校长孔令义,党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩,副校长于广琮出席仪式,相关职能部门负责人、各学院领导、教师和辅导员代表以及来自全校各学院的一千余名学生代表参加仪式。仪式由理学院党委副书记罗文华主持。

        早上8时,千余名师生手挥国旗、齐聚广场,少数民族学生身着鲜艳的民族服装摆出“70”字样,一面巨幅五星红旗在广场上徐徐展开。

        伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,向国旗注目,向祖国致敬。

        国家奖学金获得者、中国药科大学2018年度人物、药物制剂专业冯晨超同学在国旗下发言,并带领在场同学重温药学生誓词,表达了药大学子守研发普惠良药之初心,肩建设健康中国之使命,担弘扬神农伟业之大任,听党话、跟党走,用青春告白伟大祖国的决心与信念。

         “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家…”在学生代表的领唱下,现场千余名师生齐唱《爱我中华》,来自理学院十九个民族的五十余名师生代表身着民族服饰载歌载舞。金书记、来校长等领导与师生亲切合影留念,全场师生共同欢度国庆。歌曲最后,全场鸣放礼花,将气氛推向高潮。

        新时代强国征程无限光明,新形势强校使命催人奋进。本次“国旗下的公开课”,激发鼓舞药大师生在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国梦的伟大征程中,在造福百姓健康、实现医药强国的药大梦的生动实践中奋力谱写更加壮丽的篇章。

活动现场

师生齐聚1936广

升旗仪式

理学院党委副书记罗文华主持升国旗仪式

师生共舞《爱我中华》

重温药学生誓词

学生摆出“70”祝福祖国

金能明书记与学生合影

来茂德校长与学生合影

校领导与少数民族师生合影

(供稿单位:校团委、理学院,撰写人:李胜男)