我校师生座谈热议中华人民共和国成立70周年庆祝活动

作者:来源:新闻网浏览次数:27发布时间:2019-10-01


101日下午,刚刚收看国庆70周年庆祝活动直播的我校部分师生代表齐聚江宁校区会议中心多功能厅,召开庆祝中华人民共和国成立70周年师生座谈会,校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华到场与师生共同座谈,校思政工作协调小组成员、思政课教师代表、辅导员代表、学生代表以及与新中国同一天生日的16名学生代表也来到现场参加座谈。座谈会由校党委宣传部部长陈卫忠主持。

座谈开始前举行了“我与新中国共庆生”仪式,校党委书记金能明为与新中国同一天生日的16名学生代表送上生日蛋糕,代表学校为他们送上生日的美好祝福。

在随后的座谈中,与会师生积极发言,畅谈收看国庆70周年庆祝活动的感受。学工处处长杜文清表示,通过收看国庆70周年庆祝大会看到了一个强大的中国,看到国家和人民充满朝气和希望,作为中国人为之感到非常自豪和激动。校团委书记戴亮表示,看了庆祝大会备受振奋,在新的历史征程上,共青团工作要紧密围绕立德树人的根本任务,高举团旗跟党走,凝聚、引领青年厚植爱国主义情怀,为培养全面发展的高素质药学人才贡献力量。马克思主义学院院长王儒年表示,作为一名思政课教师,看到同学们在收看直播时自发的爱国之情很激动也很感动,作为一名坚定的马克思主义者,在为国家巨大成就自豪的同时也对自己从事的思政工作更加自信,在今后的工作开展中自己将牢记思政育人使命,为培育合格药学人才把好思想之舵、护好精神之航。教师工作部副部长张永泽表示,在为伟大祖国骄傲自豪的同时更感受到了自己的使命担当,今后将努力做好教师工作特别是教师思政工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦贡献力量。党委组织部部长陈永法表示,在中国共产党的领导下,中国人民选择了正确的发展道路,也使自己更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,只要全国人民共同努力,中国梦一定能早日实现。党委办公室主任储敏作表示,收看国庆70周年庆祝大会对全校师生是一次非常好的爱国思想教育,希望同学们将自豪感、爱国情化为报国之志,学好药学本领,为社会主义现代化建设更好地贡献力量。理学院辅导员李胜男老师表示,70年来国家综合国力得到巨大提升,作为中国人倍感自豪骄傲,作为一名高校辅导员,将在今后的工作中通过更加生动的思政教育形式加强学生的爱国情感教育,强化学生的专业学习水平和责任意识,引导学生成长为合格的药界精英。

来自工学院大一新生贾庆泽表示,此时此刻自己心情非常激动,感谢学校为自己送上的生日祝福让自己倍感温暖,今后自己将努力做好国家繁荣进步的见证者和实践者。来自理学院少数民族预科班的瓦热斯同学表示,感谢学校在祖国70华诞之际特意为自己送上生日祝福,今后自己将努力练就本领,建设自己的家乡新疆,为伟大祖国的发展贡献自己的力量。来自工学院化工与制药专业的大一新生许凯心表示,今天是祖国70华诞,也是我十八岁生日,以集体收看祖国70华诞庆祝大会的方式度过,加上学校组织我们16个与共和国同过生日的同学一起庆生,让我过了一个非常有意义、非常难忘的成人礼。刚离开家乡来到药大学习,学校为我们做的暖心安排让我特别感动,今后我将会把这份感动化为学习动力,荣校报国,兴药为民!来自药物科学研究院的硕士研究生邬国庆表示,和共和国同一天生日感到很幸运,通过今天收看国庆庆祝大会感到祖国在不断强大,在今后的学习、生活、工作中自己将会和国家紧密联系在一起,为国家贡献自己的智慧和力量。来自国际医药商学院的硕士研究生冷楠楠表示,学校今天组织的集中收看国庆庆祝活动现场爱国气氛高涨,使自己精神和思想上受到了一次深刻的爱国主义教育洗礼,作为一名新时代的药学大学生,将牢记今天习近平总书记的讲话精神,努力学好专业本领,成长为优秀的药学人才,为国家医药事业、为实现中国梦贡献自己的青春力量!

校党委副书记、副校长王正华在座谈中表示,收看国庆70周年庆祝大会后心情激动,难以平静,作为一名中华儿女为伟大祖国70年所取得的成就倍感自豪。王正华副书记列举了多位历次受邀参加阅兵观礼的我校杰出校友,勉励师生们再接再厉,将美好的爱国情感转化为行动,并落实到今后的工作中,并表示,自己作为一名党员干部和教育工作者,将不忘教育强国的初心,牢记立德树人的使命,为学校、国家的药学事业发展贡献自己的力量。

校党委书记金能明在座谈讲话中表示,国庆70周年庆祝活动能够团结全国人民,进一步汇聚成实现中国梦的复兴力量,通过收看国庆70周年庆祝大会我们由衷地为我们的国家、我们的民族、我们的党感到骄傲,骄傲国家在70年间取得这么大的进步,骄傲国家从站起来到强起来,越来越接近民族复兴的梦想。金书记表示,共产党人的初心使命就是民族复兴、国家富强,药大人的初心使命就是要守护民族健康、并为人类健康事业做出贡献。金书记寄语同学们勿忘作为一名药大人的初心使命,为医药健康事业做出自己的贡献。金书记最后表示,今天我们在缅怀先烈先辈为共和国做出的杰出成就的同时,更要认识到,我们每个人在国家发展的进程中要有所责任和担当,继往开来,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

校领导为与新中国同一天生日的16名学生代表送上生日蛋糕

校党委书记金能明与师生座谈

校党委副书记、副校长王正华与师生座谈

教师代表座谈发言

学生代表座谈发言

座谈会现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)