陆涛副校长深入中药学院学生群体开展调研活动

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2019-10-12

1010日下午,中药学院2017级中药化妆品实验班在江宁校区E106智慧教室举办了“青春告白祖国”主题班会。陆涛副校长作为联系班级的校领导来到学生中间,与同学们谈学业、唠家常,倾听学生心声、关注学生成长。院党委书记尚靖、党委副书记林生陪同调研。

会上,院党委副书记林生首先介绍了2017级中药化妆品实验班的学生组成专业建设、课程设置等情况;该班班长罗杰斌同学介绍了班级思想文化建设、学习生活情况,班级成员何孟烜、吴桦榄、贾晓雨同学结合自身遇到的实际问题与困惑分别从中药化妆品专业课程设置特别之处,大创实验以及导师双选制度培养模式,进入化妆品企业进行社会实践,以及将来该专业的发展前景等几个方面发言。

在交流过程中,陆涛副校长充分肯定了中药化妆品实验班取得的成绩,对同学们敢于提问、敢于把学习生活中遇到的困难和问题拿出来交流表示鼓励,对同学们提出的关于课程设置、专业发展、社会实践、就业前景等问题一一作了回应。陆副校长指出,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动之际,与同学们“面对面”,切实了解学生、关注学生、关爱学生,帮助学生解决成长中遇到的难题,是开展主题教育活动的具体实践,也是校领导密切联系基层的重要举措。他表示,要不断加强与联系班级的沟通,并主动提出加入班级微信群,以畅通交流渠道,方便联系。

最后,陆涛副校长与同学们一起合唱《我和我的祖国》,共同表达了对新中国70华诞美好祝愿。

陆涛副校长与同学们交流

班会现场

合唱《我和我的祖国》

(供稿单位:中药学院,撰写人:张栋洋、高冉)