体育部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训交流

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2019-10-17


根据学校党委统一部署和体育部实施方案,1015日上午体育部党总支在体育部会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训交流活动,体育部全体党员参加活动。

在全体党员大会上,体育部党总支纪乃旺书记和陈定炫副书记先后为大家讲党课。纪乃旺书记以“不忘体育育人初心,牢记立德树人使命”为题,强调了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,并从体育和体育人的初心和使命、新时代对体育育人的新要求、如何落实体育育人、扎实推进体育部主题教育等方面,对体育部重点围绕“不忘体育育人初心,牢记立德树人使命”开展主题教育进行了动员和部署。陈定炫副书记以“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”为题,为大家详细解读了条例八章三十七条内容,强调要对照条例要求,加强体育部新建党支部的标准化建设,打牢主题教育和党建工作基础,发挥党支部战斗堡垒作用。

全体党员大会后,两个教工党支部分别召开支部党员会。第一教工支部书记陈剑锋和第二教工支部书记李军分别为各支部党员领读、领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》。随后,各位党员结合自身工作和思想实际,围绕“不忘体育育人初心,牢记立德树人使命,发挥先锋模范作用”,开展了学习交流。大家纷纷表示将根据主题教育和新时代对体育育人的新要求,强化党员意识,立足体育岗位,守初心,担使命,找差距,抓落实,做先锋,为培养德智体美劳全面发展的药学人才做出新贡献。

支部党员会现场

全体党员大会现场

(供稿单位:体育部,撰写人:薛壮)