副校长于广琮深入国际医药商学院联系班级参加主题班会

作者:来源:新闻网浏览次数:15发布时间:2019-10-18


1016日下午,于广琮副校长与联系班级国际医药商学院1904016班全体同学在教学楼E107教室开展了乘风破浪,扬帆远航为主题的班会活动。

班会分为“国庆微体验”、“药大微感受”、“祖国微祝福”三个环节,以“我和我的祖国Vlog展示”拉开序幕。团支书马海鹏介绍了班团建设、活动开展情况,马贤彪等三名同学分别交流了文科生学习适应情况、初入组织社团新体验以及建国70周年家乡的发展变迁,少数民族同学还以诗歌的方式歌颂伟大祖国。

交流中,于广琮副校长对1904016健康向上的班级氛围和同学们积极进取的精神面貌表示赞许,亲切地与同学们分享了自己在药大的成长经历,并针对同学们提出的提高党性修养、学业社团活动平衡、就业前景等问题一一做出了解答。

随后,于广琮副校长以初心使命,精业济群为主题,从“认识、向往、践行”三个方面与同学们进行了交流。他通过详实的党史校史,回顾了中国共产党人、药大人的初心使命,将中国共产党比作“史上最牛创业团队”,用经济学、管理学的思维生动讲述了共产党的创立发展历程,让同学们对中国共产党有了更加深刻的认识。紧接着,他以屠呦呦先生、王广基院士等优秀党员的先进事迹为例讲述如何成为一名优秀的共产党员,并用“君子不器”和“人人都是普通之人,人人都可能做非凡之事”等名言寄语并祝福同学们拥有美好充实的大学生活。同学们非常感谢于广琮副校长的谆谆教诲,将手绘班级同学录赠与于广琮副校长作为纪念。

班会在热烈的氛围中结束。同学们纷纷表示,此次班会帮助大家进一步坚定理想信念、增强爱国之情、明确发展目标,为渡过有意思而有意义的大学生活打下了坚实基础。

于广琮副校长与学生交流

学生代表赠送纪念册

活动合影

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:于美娜)