“4+7带量采购及扩面政策研究与思考”研讨会在北京顺利举办

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2019-10-18


1013日上午,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在北京万寿宾馆举办“4+7带量采购及扩面政策研究与思考”研讨会。来自国家发改委与北京、天津、河北、辽宁、广东、江苏和浙江等省(市)发改委、医保局、经济与社会发展研究所及中国价格协会的领导、专家等10余人参加了会议。会议由中国药科大学NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

会上,首先由NDPE项目研究员谢金平代表项目组就课题前期研究内容进行了介绍,主要包括“带量采购与各地典型实践回顾”、“4+7带量采购与扩面政策以及带来的影响”、“域外经验借鉴”等三个核心内容的研究结果和阶段性思考做了具体阐述。与会专家对项目的研究意义和研究重点给予了充分的肯定,并结合自身工作经验对4+7带量采购与仿制药一致性评价、药品价格形成机制、药品质量的持续提升、我国仿制药替代以及与产业转型升级等问题展开了热烈讨论。

本次研讨会的顺利召开进一步明确了研究重点与思路,为下一阶段研究奠定了坚实的基础。

会议现场

(供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心,撰写人:谢金平)