国际医药商学院组织召开疫情防控党委理论中心组线上学习扩大会议

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-03-20


为切实有效加强疫情防控,护航师生顺利返校复学,318日下午,国际医药商学院召开党委理论中心组线上学习扩大会议,专题学习习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,结合当前疫情防控的形势和任务要求,集中研讨和部署了返校开学前后一段时间的工作任务。会议由学院党委书记朱红主持,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系主任、组织员参加会议。

朱红书记从“战略方针以民为本汇聚合力抓实抓细依法防控”五个关键词切入,深入解读学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和上级重要文件精神。朱红书记指出,坚持党的领导是战疫必胜的根本遵循,提高政治站位是战疫必胜的重要保证,主动担当作为是战疫必胜的关键因素。她要求学院领导班子成员时刻绷紧责任这根弦,自觉地把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实履行好主体职责;系主任、支部书记要主动联系教职工,确保第一时间了解教职工的生活及健康状况;广大教师要最大限度地发挥线上教学的长处将抗击疫情的重大举措和生动故事融入课程思政内容;辅导员老师要做到对学生情况的真正“一口清”,做好学生的思想引领。

马爱霞院长结合疫情防控形势,详细解读了学校关于疫情防控的决策部署和工作方案,结合学院个别教师谎报行程的行为,重点强调全体教职工应切实增强责任意识和大局观念严格遵守疫情防控期间各项法律法规和纪律要求。各系、各党支部要组织教师集中学习习总书记讲话精神和学校疫情防控任务要求,配合学院做实做好疫情防控信息统计、线上教学、学生返校预案等各项工作。

会上,丁锦希副院长和杨庆副院长还分别就疫情防控期间的本科生、研究生教学工作提出了相关要求;郭志波副书记对学生开学返校前的在线管理提出了工作思路。

会后,学院各教工党支部书记会同系主任认真组织开展了教师集中线上学习,老师们纷纷表示,将不忘初心、严于律己、勇于担当,为打赢此次疫情防控阻击战做出自己应尽的贡献。守护师生安康是国际医药商学院“不忘初心、牢记使命”的责任担当。学院将继续严格落实学校各项防控要求,切实为疫情防控、教学科研和管理服务工作的有序开展提供有力保障。

各支部、系组织线上学习会

理论中心组线上学习扩大会议

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:杨军歌)