马克思主义学院召开疫情防控线上理论学习专题会议

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-03-20


为进一步做好疫情防控工作,为返校开学做好各项准备,320日上午,马克思主义学院组织召开了线上理论学习专题会议,会议由院党总支书记、院长王儒年主持,院党总支副书记、副院长曹昕平作主题发言。马克思主义学院党总支理论中心组全体成员、全体教职工参加了本次线上学习交流。

会上,曹昕平副院长结合当前疫情形势,带领大家重点学习了习近平总书记近期关于疫情防控的重要讲话精神,以及省市和学校关于疫情防控的决策部署和任务要求。结合近期学校通报的几起案例,强调全体教职工应切实增强责任意识,在做好自身防护的同时,严格遵守疫情期间各项纪律要求,树立大局观和规则意识,做好开学前的各项准备工作,为国家战“疫”的最终胜利做出自己的贡献。

董高伟副院长还就疫情期间线上教学方面的工作,作出相关部署和要求。

在听取大家发言后,王儒年院长作总结讲话,从三个方面提出明确要求:一是要履行好作为普通市民的职责,及时关注上级、学校有关疫情防控工作的相关规定,严格遵守工作纪律,确保各项规章制度落地、落实、落到位。二是要履行好作为普通教师的职责,提高政治站位,认真学习好习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和上级重要文件精神,认真做好线上教学工作,提高教学质量和效果。三是要履行好作为思政教师的职责,要在纷繁复杂的舆情中,结合专业思考疫情防控过程中展现的中国特色社会主义制度优势,多做理论研究,做好学生的线上思想引领工作。

通过学习,老师们纷纷表示将进一步加强理论学习,认真领会上级精神,严格遵守各项规章要求,同时不忘作为思政课教师的担当,认真做好疫情期间学生的思想教育工作,结合疫情热点事件,加强对学生的爱党爱国教育。

线上会议

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:张衡)