中药学院举办神农百草会——“白云山中一”杯中草药展示大赛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-06-23

为深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,坚定文化自信,深化改革创新,落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》,加强中医药文化知识的普及,弘扬中医药传统文化,20206月,中药学院充分发挥学院专业特色与优势,举办了神农百草会——“白云山中一”杯中草药展示大赛,为营造良好的学风提供动力,传承、发扬中医药文化知识。

大赛分为手绘组和摄影组两个组别,既是对参赛同学对中草药的识别与鉴赏能力的检验,也是对中医药的继承和发扬。经过学院初审、线上投票和专家评审评选出了优秀作品,最后进行成果展示,同学们的作品展示成为弘扬优秀传统文化的重要窗口和宣传中草药知识的平台。

通过“神农百草会”中草药展示大赛丰富了同学们的业余生活,引导同学们主动发现中草药之美,激发同学们对中医药学习、探索的兴趣;深化了同学们对中医药的认知和了解,营造了良好的中医药文化学习氛围。

摄影组优秀作品

手绘组优秀作品

获奖作品展示

(供稿单位:中药学院,供稿人:赖茗薇,金伟峰,审稿人:吴旻玥)