我校药学院与南京市公安局禁毒支队签署研究生培养基地合作协议和战略合作协议

作者:来源:新闻网浏览次数:1124发布时间:2020-06-24


622日下午,中国药科大学硕士专业学位研究生培养基地签约挂牌暨“南京市公安局禁毒支队-中国药科大学药学院”战略合作协议签约仪式在南京市公安局禁毒支队举行。南京市公安局党委委员曹存福,南京市公安局禁毒支队队长仲军,南京市公安局禁毒支队政委贺炜珉,中国药科大学副校长陆涛,中国药科大学药学院党委书记张仕英,药学院常务副院长李志裕,药学院副院长狄斌等出席签约仪式。

南京市公安局党委委员曹存福对中国药科大学陆涛副校长一行的到来表达热烈的欢迎,并介绍了南京市公安局禁毒支队在毒品常量分析、污水和毛发中毒品痕量分析、毒情监测预警、毒品关联性判别,以及制毒案件现场勘查等方面开展的工作,希望双方通过研究生联合培养基地的人才培养和禁毒科研项目的合作提升南京市的禁毒科技水平,服务禁毒实战。

中国药科大学副校长陆涛在致辞中对我校的办学历史和学科发展情况,特别是我校禁毒方向专业学位研究生的招生和培养情况做了详细介绍。陆涛副校长表示,希望双方以研究生培养基地为载体,在人才培养、科学研究等方面加强合作交流,根据禁毒实战需求,充分发挥我校在药学学科领域的科研优势,为维护社会和谐稳定和人民安居乐业做出更大的贡献。

药学院党委书记张仕英和常务副院长李志裕分别与南京市公安局禁毒支队签署研究生培养基地合作协议和战略合作协议。

协议书签署完成后,中国药科大学副校长陆涛、南京市公安局党委委员曹存福共同为“中国药科大学硕士专业学位研究生培养基地”揭牌。双方一致希望务实推进本次合作,提升研究生培养的层次,共同为我国禁毒工作的科学发展做出贡献,承担维护社会稳定和谐的社会责任。

与会人员共同参观了南京市禁毒支队刚落成的国家毒品实验室南京工作站。随后一同前往中国药科大学参观了国家禁毒委员会办公室-中国药科大学禁毒关键技术联合实验室,了解我校禁毒科研工作的最新进展。

中国药科大学副校长陆涛致辞

南京市公安局党委委员曹存福致辞

研究生培养基地揭牌

双方合影

(供稿单位:药学院,撰写人:苏梦翔,王雅恬,审稿人:吴旻玥)