中央广播电视总台央广网特约专访我校狄斌教授

作者:来源:新闻网浏览次数:1688发布时间:2020-06-26

626是第33个国际禁毒日。当天,中央广播电视总台央广网《每日一习话》栏目特约专访我校药学院副院长、国家禁毒委员会办公室-中国药科大学禁毒关键技术联合实验室主任狄斌教授,围绕“坚决打赢新时代禁毒人民战争”主题畅谈学习习近平总书记有关重要论述的体会,并以《把禁毒工作扎扎实实抓起来》为题刊播了时长近3分钟的权威解读文章。

文章以2015625日习近平总书记在会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时发表的讲话为由头切入。我校狄斌教授在接受记者特约专访时表示:“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要从各个方面进行综合治理,动员全社会协同作战,做好禁种、禁制、禁贩、禁吸工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。”

《每日一习话》是中央广播电视总台央广网于 2018 61 日创建的时政新媒体专栏。专栏精心梳理习近平总书记引用过的典故和发表过的重要论述,邀请各行业专家进行深入解读,通过图文、音视频等多种形式,致力于打造权威、高质量、有底蕴的评论解读产品,做到习近平新时代中国特色社会主义思想和领袖风采“天天见、天天新、天天深”。中央网信办将其列为习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传阐释重大主题宣传和重大议题设置年度专栏。

专访文章一经刊发,立即引起中央其他主流媒体的广泛关注。中宣部“学习强国”平台、今日头条等均予以置顶推荐,各大中央重点新闻网站及门户网站纷纷转载推荐。截至当晚21时,仅中宣部“学习强国”平台文章阅读量已超590万人次,点赞近17万人次。


部分媒体报道链接:

中宣部“学习强国”平台:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&art_id=17838615112123652816&showmenu=false&study_style_id=feeds_default&t=1593160033541&share_to=wx_single


中央广播电视总台央广网《每日一习话》

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9416747815399504991%22%7D



 2020626日中宣部“学习强国”平台首页置顶推荐

 2020626日今日头条首页置顶推荐


(供稿单位:党委宣传部,撰写人:姜晨,审稿人:吴旻玥)