我校举行第七十二届校学生会、第二十九届校研究生会主席团换届答辩评审会

作者:来源:新闻网浏览次数:62发布时间:2020-06-28

近日,我校第七十二届校学生会、第二十九届校研究生会主席团换届答辩评审会在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行。校团委书记张杨彬、校团委副书记徐志成、校团委兼职副书记孙春萌出席并旁听会议。第七十一届校学生会、第二十八届校研究生会主席团成员、各学院学生会、研究生会代表等34名同学参加会议并担任评委。

评审会上,经过学院推荐、校级学生组织推荐和个人自荐,并通过组织审核的11名校学生会主席团候选人和15名校研究生会主席团候选人以现场展示和视频连线的方式进行陈述答辩。候选人从个人简历、团学工作经历、竞聘优势、未来工作规划等方面进行了汇报,并回答了评委提问。候选人准备充分,精神饱满,较好地展示了新时代大学生朝气蓬勃、奋发向上的青春形象,更体现了药大青年不忘初心、牢记使命,以主人翁姿态参与学校发展建设的精神风貌。评委们在认真听取竞聘者的个人陈述和提问答辩后,评选出海旻、田欣涓、王辰晨、陈进、董昕珏等5名第七十二届校学生会主席团成员,其中,海旻任执行主席;马思琦、尹周力、杨佳慧、陈芊、黄涛等5名第二十九届校研究生会主席团成员,其中,马思琦任执行主席。

近年来,在校党委、省学联的正确领导和校团委的悉心指导下,在全校各部门、各单位的大力支持下,在全校同学的积极参与下,我校学生会组织认真贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于印发<学联学生会组织改革方案>的通知》精神,充分发挥学校联系青年学生的桥梁纽带作用,切实履行“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,在引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步、促进同学养成优良学风、代表和维护同学正当权益等方面努力作为,为构建和谐美丽校园、服务学校“双一流”建设做出了积极贡献。

评审会现场

风采展示

(供稿单位:校团委、校学生会、校研究生会,撰写人:孙尧,审稿人:吴旻玥)