马克思主义学院党总支召开党建工作中期交流会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-07-07


73日下午,马克思主义学院党总支召开学院党建工作中期交流视频会,学院党总支委员、各党支部支委成员、组织员参加了会议,会议由学院党总支书记王儒年主持。

会上,学院党总支副书记曹昕平介绍了学校党费使用管理情况专项巡察工作的有关情况,通报了学院党总支党费自查情况,同时领学了中组部和学校党委有关党费收缴、使用和管理的文件规定。

随后,各党支部书记分别汇报了本学期支部活动的开展情况和下学期工作计划,并就支部工作的亮点和难点进行了交流讨论。在本学期疫情特殊时期,各党支部结合党员师生的专业特点,通过专题党课、志愿服务、组织参加演讲比赛等方式,深入开展爱党爱国教育,教师党员发挥先锋模范作用,在支持学校抗疫和线上思想引领方面发挥了积极作用。

在听取大家发言后,王儒年书记总结强调,要利用本次党费巡察的契机,加强党费的规划管理和使用,进一步加强支部标准化建设。各党支部在今年疫情特殊时期,要认真学习领会好上级精神,结合学院党员的工作特点,创新支部活动形式,策划开展好党日活动和固定学习活动日等活动,力争学院党建工作再上新台阶。

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:张衡,审稿人:吴旻玥)