理学院师生关注全国“两会” 热议《政府工作报告》

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:55发布时间:2015-03-06

 

       3月3日5日,全国政协第十二届三次会议、第十二届全国人大三次会议在京开幕,举世关注。3月5日上午,理学院党委书记张仕英、党委副书记付蕾组织带领学院全体辅导员和学生党支部书记集中收看了十二届全国人大三次会议开幕盛况,认真聆听并集中学习了国务院总理李克强所作的政府工作报告。

       李克强总理所作的政府工作报告在理学院师生代表中引起了强烈反响。大家一致认为,政府工作报告内容丰富,深入浅出,实事求是地总结了去年全国的工作,肯定成绩求真务实,分析问题入木三分,对今年的工作部署周密,措施得力,接地气、振人心。

       报告中关于高校教育发展和改革的内容,主要集中在实施好大学生创业引领计划,落实高校毕业生就业促进计划,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,引起了在座师生的共鸣。大家纷纷表示,相信今年的“两会”一定会为全面落实深化改革、推进依法治国指明方向,朝向提高人民生活质量、实现中国梦的方向迈出自信而坚定的关键一步。

       在接下来的十多天,理学院师生将通过网络、电视、广播、报刊、组织师生座谈会等线上、线下多种形式继续收看、收听“两会”实况,关注“两会”动态,在全院范围内掀起关注“两会”、关注民生、关注教育、关心学校发展的热潮。

理学院师生关注两会召开

(供稿单位:理学院,撰写人:朱昱熹)