人民网公布直属高校就业率  我校位居第一

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:35发布时间:2015-01-13

 

       日前,教育部直属75所高校相继发布2014年毕业生就业质量年度报告,我校毕业生就业工作再获佳绩。根据人民网教育频道的汇总分析,我校2014届本科毕业生就业率位列教育部直属高校第一名。

       2014年,全国毕业生就业形势严峻,就业任务艰巨。我校毕业生就业工作在学校党政的正确领导下,以“实现毕业生高质量就业”为目标,按照“完善机制、拓宽渠道、优化服务、全员参与”的思路,采取“加强组织领导,完善工作机制;拓展培养模式,提升学生素质;坚持两个结合,深化就业指导;打造立体平台,优化就业服务”等多项举措,高质量地完成了各项任务。

       截至2014年12月31日,我校2014届毕业生总就业率为99.52%,其中博士生、二学位学生就业率均为100%,硕士生就业率为99.64%,本科生就业率为99.59%,专科生就业率99.30%。

       人民网报道链接:http://edu.people.com.cn/n/2015/0114/c367001-26381461.html

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利)