副校长王正华带队赴我校定点扶贫点交流考察

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:53发布时间:2015-02-26

 

       2月11至14日,副校长王正华带领原副校长张效联、基建后勤处处长袁浩等一行5人赴陕西镇坪县交流、考察,受到安康市副市长赵俊民、镇坪县县长周耀宜、镇坪县常务副县长杨军及市县有关部门主要负责人的热情接待,双方举行了真诚而富有成效的交流。

       在座谈会上,镇坪县委、县政府主要领导感谢我校近年来对镇坪县医药产业发展做出的倾力相助。在镇坪挂职副县长的我校国际商学院副院长陈永法代表镇坪县政府,向与会领导详细汇报了对口扶贫工作的推进情况。王正华副校长表示,学校将努力发挥自己的优势,进一步加强与镇坪县的交流,继续做好对镇坪县的扶贫工作。

       交流考察期间,王正华副校长一行还视察了镇坪县制药厂、逢春林麝养殖场、振兴药业林下黄莲基地、小曙河农科所、安得药业生产基地,就如何发挥我校的帮扶作用与他们进行了深入的交流,并赴镇坪中学看望了2014年我校在镇坪自主选拔录取(国务院定点扶贫县农村专项)的5名大一学生及部分镇坪中学老师。

       此外,在镇坪县政府的大力支持下,学校克服困难、安全运回了镇坪县政府捐赠的象征中国药科大学与镇坪县“校县友谊”的一批国家一类保护树种珙桐(鸽子树),学校也同时回赠一批南京的梅花树,希望双方的友情能根深叶茂友谊常青。

 

座谈现场

  参观考察

(供稿单位:组织部,撰写人:陈兰兰)