我校召开2015年度第一次安保工作联席会议

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:28发布时间:2015-03-03

 

       2月27日下午,我校2015年度第一次安保工作联席会议在江宁校区召开。副校长王正华及各相关职能部门负责人出席会议。会议由保卫处处长邬瑞斌主持。

       会上,保卫处处长邬瑞斌首先通报了开学前全校安全检查的相关情况,随后介绍了3月1日起正式施行的《江苏省企事业单位内部治安保卫条例》的背景及内容,并就开学期间的安保工作以及各部门安保工作负责人及联系人信息采集工作作了具体布置。相关部门负责人就目前遇到的安全问题及对今后安保工作的建议意见等进行了交流和讨论。

       副校长王正华代表学校向各部门一年来对安保工作的支持表示感谢,对我校寒假期间安保工作所取得的成绩给予充分肯定。针对新学期工作,他从饮食卫生安全、宿舍安全、实验室安全、学生返校途中安全、工程维修安全、重点人员管控、矛盾纠纷处置以及消防安全等八个方面部署了具体任务,并就扎实做好新学期安保工作提出三点意见:一是进一步做好群防群治工作,群策群力把安全工作做好做细;二是进一步加强对安保工作形势的分析与研判,将隐患消除在萌芽状态;三是进一步加强安全培训与教育,不断提高师生安全意识。

会议现场
 
(供稿单位:保卫处,撰写人:金鹤龄)