我校5位学者荣登2014年中国“高被引学者”榜单

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:92发布时间:2015-03-05

 

       近日,Elsevier发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我校医学领域来茂德教授,药理学、毒理学和药剂学领域孔令义教授、平其能教授、张灿教授、周建平教授等5位学者光荣上榜。

       Elsevier是世界著名出版公司,与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2200多种期刊。其创立的高被引学者榜单,以第一作者或通讯作者的论文被全球引用次数排行为重要指标,是全球性科学家的荣誉名单。随着中国在国际科研领域地位的不断提高,今年,Elsevier发布了中国高被引学者榜单,将最具国际影响力的中国学者呈现给学术界和社会公众。

       2014年中国高被引学者榜单共有来自物理、化学等38个学科的1651名中国学者入选,其研究数据来自Elsevier旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库)。该数据库收录了来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,全学科覆盖,并可提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。

       相关链接:

       http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch/主页/2014年中国高被引学者榜单发布/tabid/2676/Default.aspx

       http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/Medicine.pdf

       http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/PharmacologyToxicologyandPharmaceutics.pdf

                     (供稿单位:校办,撰写人:李洋)