我校召开2015年国家自然科学基金申报动员会

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:31发布时间:2015-01-13

 

       为做好2015年度国家自然科学基金项目申报工作, 提高申报项目质量,1月12日下午,我校2015年度国家自然科学基金申报动员会在玄武门校区学术交流中心召开。副校长孔令义,各院系负责人、科研秘书和教师代表等250余人参加了动员会。会议由科技处处长张陆勇主持。

       科技处副处长姚和权作《中国药科大学国家自然科学基金工作报告》,总结了我校2014年度国家自然科学基金工作,分析了我校近年来的基金申报、立项情况,解读了2015年度国家自然科学基金申报指南、最新政策以及申报流程。

       科技处处长张陆勇作为国家自然科学基金会议评审专家,对国家自然科学基金项目申请书的撰写提出了建议,对会议评审方法和要求进行了说明。

       会上,副校长孔令义发表了动员讲话,他对我校2014年国家自然科学基金工作取得的成绩表示了肯定,并强调了国家自然科学基金在科研工作中的重要地位。孔令义副校长也结合自身申报国家自然科学基金项目和作为多年会议评审专家的经验,从国家自然科学基金项目定位、项目申请书注意事项等方面进行了深入阐述,给与会教师很多有益启发和指导。最后,孔令义副校长要求,各有关部门要务必高度重视国家自然科学基金的申报工作,各院部要充分挖掘教师的申报潜力,继续提高申报规模,同时鼓励科研人员根据各学科的特点,积极申报国家自然科学基金各类项目,力争将我校国家自然科学基金申报工作提升到新的高度。

(供稿单位:科学技术处,撰写人:周行、姚和权)