美国芝加哥大学Chun-Su Yuan教授来我校作报告

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:265发布时间:2015-01-12

 

       1月10日,美国芝加哥大学Chun-Su Yuan教授应邀来我校访学,并在玄武校区作了关于“Herbal medicine and new drug development”的专题报告。报告会由中药学院副院长齐炼文教授主持。

       Chun-Su Yuan教授是芝加哥大学唐氏植物药研究中心主任,American Journal of Chinese Medicine杂志主编,主要从事新药临床研究和植物药开发,研发的治疗阿片类制剂引起的肠功能障碍药物甲基纳曲酮于2008年被美国FDA批准上市,目前已在近60个国家销售。Chun-Su Yuan教授先后在JAMA,Ann Intern Med等发表SCI论文200多篇,SCI总引用达6000余次,单篇最高引用600多次,其研究成果曾被美国《时代》杂志、BBC电台等全球权威媒体报道。

       报告中,Chun-Su Yuan教授围绕美国中草药研究现状、创新药物研发、FDA新药审批法规与流程等热点问题进行了深入论述。他从研发创新药物的自身经历出发,分享了创新思维和资源优势在新药研发中的重要作用,并表示在当前国际医学蓬勃发展的形势下,中医药的发展创新举足轻重。与会师生深受启发,并与Chun-Su Yuan教授进行了热烈的互动交流。

 

Chun-Su Yuan教授作报告

 

报告会现场 
 
(供稿单位:天然药物活性组分与药效国家重点实验室,撰写人:权恺)