总会计师吴应宇赴药物代谢动力学重点实验室调研指导工作

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:92发布时间:2015-01-30

 

       日前,总会计师吴应宇赴我校江苏省药物代谢动力学重点实验室调研指导工作,计财处处长施建平陪同调研。

       吴应宇总会计师一行在王广基院士陪同下参观了实验室,详细了解了实验室的建设发展情况以及所取得的成果。在随后召开的座谈会上,王广基院士深入介绍了实验室在仪器配备、科学研究、成果转化、人才培养、经费使用等方面的总体情况,并就当前实验室在发展过程中面临的主要问题和未来发展规划作了说明。

       听取介绍后,吴应宇总会计师充分肯定了实验室前期的工作及所取得的成绩,并就加强财务管理、提高各类预算经费使用进度、规范科研经费使用、加快实验室发展等工作提出了具体要求和指导性意见,并现场办公解决了实验室经费管理中遇到的问题。施建平处长就科研经费使用情况、暂付款清算等相关问题进行了细致指导。

       此次吴应宇总会计师一行赴药物代谢动力学重点实验室调研,帮助解决了实验室财务管理中遇到的问题,为新学期探索实验室财务管理新模式以及更科学的运行机制奠定了良好的基础。

  调研现场

(供稿单位:药物代谢动力学重点实验室,撰写人:谢林)