药学院举行纪念刘国杰先生诞辰100周年学术报告会

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:68发布时间:2015-01-14

 

       1月11日下午,药学院在玄武门校区举行纪念刘国杰教授诞辰100周年学术报告会。报告会由药学院药剂学教研室主任周建平教授主持。原全国政协常委、上海交通大学刘西拉教授,我校中国工程院院士王广基,原副校长李丰文以及屠锡德、张钧寿、平其能等老教授参加会议并发言。

       会上,大家缅怀和追忆了刘国杰先生忠诚于人民教育、献身祖国药学事业的精神,以及其对药学事业特别是对我国临床药学发展的重要贡献。涂家生、张灿、姚静及蔡挺等中青年老师汇报了药剂学领域的发展及自身研究成果。

       最后,药学院党委书记朱红作总结讲话,她勉励全体师生学习刘国杰先生爱党爱国、敬业进取的精神,团结一心、奋发努力,为祖国药学事业不断作出新的更大贡献。

       刘国杰先生,1915年1月9日出生在山东省益都县,是我国著名的药剂学教授、药学教育家。刘先生于上世纪30年代起从事药学工作,50年代初从海外回国任教直至2006年3月逝世,他将自已的毕生精力都献给了祖国的药学教育和医药事业。

                        (供稿单位:药学院,撰写人:章巍)