我校召开九届二次党委全委会

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:44发布时间:2015-01-14

 

       1月8日上午,中共中国药科大学九届二次全委会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。全体党委委员参加会议,全体纪委委员列席。校长来茂德主持会议。

       校党委书记徐慧代表党委常委会作了题为《坚定信心 深化改革 激发活力 锐意进取 加快药学特色的高水平研究型大学建设步伐》工作报告,对第九次党代会以来的工作进行总结和回顾,明确了2015年工作思路并对工作进行初步安排。徐书记在报告中指出,自第九次党代会以来,校党委充分发挥党委领导核心作用,切实加强和改进党的建设,坚持社会主义办学方向,全面深化综合改革,推动学校各项事业向前发展,党建水平持续提升,内涵建设成效显现,综合实力显著增强,同时也指出了工作中存在的不足。徐书记表示,2015年,校党委将进一步团结依靠广大党员干部、师生员工,围绕加强领导班子建设、做好顶层设计、强化学科建设能力、提高人才培养质量等方面,脚踏实地,锐意进取,奋发有为地推进学校改革发展各项事业,进一步提升学校的综合实力和核心竞争力,为实现药学特色的高水平研究型大学目标而奋斗!

       校党委副书记、纪委书记张志坤代表纪委作了题为《发挥监督作用,为药大发展保驾护航》工作报告,总结了纪委2014年开展的党风廉政建设和反腐败各项工作,分析了存在的不足,并对2015年工作作了初步设想。张副书记指出,去年校纪委工作有长足进展,取得了明显成效,但还没有完全跟上学校转型发展的实际进程;今年,纪委将大力推进惩防体系建设,着力解决反腐倡廉建设中教职工反映强烈的突出问题,创新警示教育的方法、途径,着重在落实两个责任上下功夫,加大案件查办力度,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。

       与会党委委员和纪委委员听取了两个报告,并深入讨论,一致认为报告总结成绩实事求是,令人振奋;分析问题客观到位,发人深思;工作设想宏观前瞻,给人启发,对学校事业下一步发展将起到积极的指导和促进作用。委员们结合学校工作实际,为深入推进学校改革发展积极献计献策,提出许多富有建设性的意见和建议,比如加强精细化管理、尽早启动80周年校庆筹备工作、加大干部培训针对性、强化工作督办、加强校园文化建设等。

       校长来茂德就贯彻落实好本次会议精神,提出了两点意见:一是统一思想。两委委员要带头认真学习、深刻领会会议精神实质,会后利用各种方式把会议精神层层传达到所在部门单位的广大干部群众当中,使大家全面了解并掌握会议精神,尽快把思想和行动统一到党委的决策部署上来。二是狠抓落实。两委委员要按照党委统一部署,进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,在重点工作、难点事务、关键问题上勇挑重担,敢于争先,创造性地开展工作,确保各项工作见成效、出成果、有突破;要带领所在部门单位按照分工,找准位置,互相配合,共克时艰,高质量地完成预定目标,推动学校事业又好又快发展。

   校党委书记徐慧作工作报告

 校长来茂德主持会议并讲话

   校党委副书记、纪委书记张志坤作工作报告

会议现场
 
(供稿单位:党办,撰写人:卢献锁)