我校师生同上“党史”思政大课

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-04-28


为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,424日下午,我校各学院组织广大师生通过多种形式观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。

课上,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,为我们清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,带来了一场生动而震撼的精神盛宴。课后,广大师生倍感振奋、反响热烈。

中药学院党委副书记林生表示,此次“同上党史思政大课”不仅是一次深刻的党史学习教育,更是一次难得的教学示范课。作为大学生思想政治教育的主要力量,我们要抓住学生的兴趣点,善于通过鲜活的故事,讲清楚历史和人民为什么选择了中国共产党,回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,激发广大青年的爱党爱国情怀和报国之志。

生命科学与技术学院团委副书记、学生党员代表叶志武表示,作为一名基层团学干部、学生党员,通过聆听3位教授的思政大课,从心底里感恩在不同历史时期一代又一代中国共产党人的牺牲与奋斗,倍感今天的一切格外珍贵,我将以优秀先贤为榜样,全心全意为人民服务,唯有奋斗,才能青春无悔!

国际医药商学院的师生纷纷表示,通过聆听三位教授的报告,深刻感悟了马克思主义的真理力量,深刻学习了中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大意志,深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、时代的选择、人民的选择,不断增强了继往开来,走好新时代长征路的自觉性、坚定性。

我校师生同上“党史”思政大课

(供稿单位:中药学院、生命科学与技术学院、国际医药商学院,撰写人:王博、单春林、彭紫新,审稿人:吴旻玥)