我校参加2021年对口援藏工作会议

作者:来源:新闻网浏览次数:62发布时间:2021-06-07


64日,我校副校长姚文兵带队赴江南大学参加2021年对口援藏工作会议,与“组团式”支援西藏藏医药大学的北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、江南大学共享帮扶成果,共商帮扶对策。

会上,五所援助高校依次总结分享了2020-2021年对口支援西藏藏医药大学的成效经验和下个阶段的工作计划。我校姚文兵副校长以《守正创新,精准支援,努力推动西藏藏医药大学发展再上新台阶》为题汇报了我校对口援藏工作的进展情况,并表示“稳边兴藏”是我们党的一项长期的基本国策,我校将坚持贯彻落实新时代党的治藏方略,在党建、新校区建设、教学科研、人才培养、学科建设、社会服务等各个方面给予西藏藏医药大学全力支持,努力推动西藏藏医药大学以及西藏地区教育、健康事业高质量发展。

受援方西藏藏医药大学对五所高校的长期支援表示感谢,希望在新校区建设、学科建设等学校发展的关键领域继续获得帮助并提出了具体需求。与会高校就新阶段的帮扶思路和帮扶举措进行了研讨,达成了共识,为“十四五”期间对口援藏工作开好局、起好步奠定了坚实基础。

姚文兵副校长汇报对口援藏工作

对口援藏工作会议现场

与会嘉宾合影

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,审稿人:吴旻玥)