我校举办“在灿烂的阳光下”——庆祝建党100周年话剧专场

作者:来源:新闻网浏览次数:110发布时间:2021-06-07


为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬民族文化、反映时代精神,切实做好学校美育工作。65日晚,由校团委主办,文化艺术教育中心,大学生艺术团承办的“在灿烂的阳光下--庆祝中国共产党成立100周年话剧专场”在江宁校区隆重举行。

本次话剧专场展演了改编剧《永不消逝的电波》和校园原创话剧《兴药为民济苍生》两个剧目。《永不消逝的电波》讲述了英雄革命者李侠同志为了革命事业废寢忘食、舍生忘死,最终倒在了黎明前夕的感人故事《兴药为民济苍生》以我校的峥嵘岁月为背景,串联了我校建校至今的六个校园情景,通过插叙的表演方式,展现了国立药专时期有志青年严谨研学、临危不乱、乐观积极的精神,以及中国药科大学同学们严谨笃实、互助团结的品格。剧中着重刻画了我校首任校长孟目的先生以及我校著名药物化学家、药学教育家彭司勋院士的早年生活,彰显了我校师生精业济群的治学理念兴药为民的远大理想

本次演出正值中国共产党成立100周年之际,以原创话剧这一喜闻乐见的形式,抒发了全体师生对中国共产党建党百年的美好祝福,以协同育人的方式推动广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

《永不消逝的电波》剧照

《兴药为民济苍生》剧照

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍,审稿人:吴旻玥