闪耀荣光 初心不忘——我校105名老党员获“光荣在党50年”纪念章

作者:来源:新闻网浏览次数:618发布时间:2021-06-10


为了庆祝中国共产党成立100周年,根据党中央统一部署和中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,我校通过颁发仪式和走访慰问的形式向截至2021年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,我校共有105名老党员获此殊荣。

一枚小小的纪念章,承载着光荣与使命。6月8日下午,校党委在玄武门校区学术交流中心107会议室为45位老党员举办了“光荣在党50年”纪念章现场颁发仪式。

校党委副书记、副校长王正华为现场参会的45位“光荣在党50年”纪念章获得者党员代表颁发纪念章并讲话。王正华副书记首先向获得纪念章的所有老党员表示热烈祝贺,同时向为党的教育事业、为中国药科大学的建设发展奋斗贡献一生的老党员和老同志们表示崇高的敬意。

党员代表、中国药科大学原副校长严永清深情表示,戴上纪念章,心情很激动,很光荣。想到为党和祖国的建设和发展献出生命却无法获此殊荣的革命先烈,感到怀念和崇敬。作为一个共产党员,他从入党的那天起就倍感自豪。工作岗位可以退休,共产党员的思想意志和精神状态却永远不能退休,更不能变色,我们仍要不忘初心、牢记使命,鞠躬尽瘁,对党永远忠诚!

校党委副书记、副校长王正华在颁发仪式现场对学校的各级党组织和党员干部提出希望:学校各级党组织要弘扬尊老、敬老、爱老的光荣传统,要时刻把老同志的急、难、愁、盼放在心上、抓在手上、落实在行动上,要尽最大努力为老同志办实事、解难事、做好事,把党的温暖、组织的关心送到老同志的身边。他希望党员干部要向老党员学习,学习他们的坚定理想信念,学习他们忠于党的教育事业的优良品质,学习他们爱国、爱校、为药学事业不断奉献的情怀,努力把中国药科大学建设发展好,为药学事业的发展、为健康中国的建设、为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献药大人的智慧和力量。

此外,结合中组部关于在“七一”前夕开展走访慰问活动的通知要求,6月9日至11日,校党委书记金能明,校党委副书记、纪委书记戴建君,副校长陆涛,校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩等校领导分别走访慰问了部分老党员代表,向离退休老党员致以节日的祝福和亲切的问候,并向他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。

走访慰问中,校领导与老党员亲切交谈,感谢老党员们为祖国的教育事业、学校的发展所作出的积极贡献。关切询问老党员的身体、生活状况及家庭情况,衷心祝福老同志们健康长寿、生活幸福。老党员们接过“光荣在党50年”纪念章,爱不释手、仔细端详,他们对学校党委的关心表示感谢,对学校未来的发展致以美好的祝愿。大家纷纷表示,通过这枚沉甸甸的纪念章深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀,更深感作为共产党员的荣誉和使命。

学校组织部、纪委、宣传部、工会、基建后勤处、离退休党工委等部门相关负责人陪同走访慰问。各二级党委、党总支、党工委也都组织了走访慰问老党员活动,让更多的老党员感受到党组织的关怀和温暖。

校党委副书记、副校长王正华在纪念章颁发仪式上讲话

中国药科大学原副校长严永清代表获颁纪念章的老党员发言

获颁纪念章老党员重温入党誓词

校党委书记金能明看望老党员杨静姝并颁发纪念章

校党委书记金能明看望老党员刘秉清并颁发纪念章

校党委副书记、纪委书记戴建君看望老党员尹宗靖、何安世并颁发纪念章

副校长陆涛看望老党员陈连植并颁发纪念章

校党委副书记、副校长王正华看望老党员陈定洲并颁发纪念章

副校长袁浩看望老党员陆兴华并颁发纪念章

(供稿单位:组织部,撰写人:王翔、吴旻玥)