我校召开第十届党委第五次全体(扩大)会议

作者:来源:新闻网浏览次数:786发布时间:2021-07-15

714日上午,我校召开第十届党委第五次全体(扩大)会议。党委委员参加会议,两委委员”的校领导、校纪委委员、党委部门群团组织负责人、二级党组织书记列席会议。校党委书记金能明主持会议。

校党委书记金能明代表党委常委会向全委会作2021年度上半年工作报告。金书记指出,2021年是中国共产党成立 100周年,是“十四五”规划开局之年,也是向第二个百年目标奋进,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。上半年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信、指示精神,全面贯彻落实党的教育方针,深入实施庆祝建党“百年行动”,高标准高质量开展好党史学习教育,统筹抓好常态化疫情防控和改革发展重点工作,十四五”各项工作起步势头良好,向建党一百周年交出了一份合格答卷。

会上,金能明书记向全委会作《关于进一步加强和改进基层党组织建设的若干意见》(以下简称《意见》)的说明。与会人员分组讨论了上半年工作报告和《意见》。大家一致认为,报告对2021年上半年工作进展与成绩的总结全面客观,对于下半年高质量完成全年既定任务目标,确保学校“十四五”开好局起好步具有重要指导意义。与会人员结合工作实际,对《意见》的进一步修改完善,提出了相关意见和建议。

金能明书记指出,今年中央修订颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和首次颁布的《中国共产党组织工作条例》(以下简称两个《条例》),为加强党的基层组织建设指明了方向、提供了遵循。他强调,学校要深入学习贯彻两个《条例》,树立大抓基层的鲜明导向,坚守“战斗堡垒”政治定位,突出“抓好党建是最大政绩”的理念,切实抓好《意见》的贯彻落实,推动学校基层党建质量全面提升,为学校事业改革发展提供坚强的组织保障。

会上,金能明书记、来茂德校长还对做好学校暑期及开学前各项工作了部署安排。

会议现场

(供稿单位:党委办公室,撰写人:孙云龙,摄影:周倩,审稿人:吴旻玥)