校“十四五”发展规划编制工作办公室赴各院部调研座谈

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-07-15


凡事预则立,不预则废。为擘画“十四五”发展新蓝图,学校构建了由1项总体规划、13项专项规划和15项学院规划组成的“1+13+15”发展规划体系,为开启药学特色世界一流研究型大学建设的新征程提供科学的规划支撑。

4月至7月,在学校“十四五”发展规划编制工作领导小组指导下,学校“十四五”发展规划编制工作办公室主任副校长陆涛多次带队,发展规划与学科建设处(以下简称“规划学科处”)先后实地调研走访了全校15个院部,深入开展座谈交流,以实现学校总体规划、专项规划、学院规划之间的上下贯通、横向衔接。

调研中,规划学科处向各院部简要介绍了学校“十四五”总体规划的重点内容,进一步听取院部对学校总体规划的意见建议。规划学科处还针对各个学院的规划中有关“十三五”指标的完成情况、标杆院校选择、“十四五”发展目标和标志性成果指标、工作举措等主要方面,提出了进一步修改完善的具体意见建议。同时,与会人员还针对性地就不同学科的发展方向及学科内涵式发展进行了深入研讨。

陆涛副校长强调,学院规划要紧扣学校总体规划,加快推动学校“十四五”各项发展指标落地、落细、落实,为建设药学特色世界一流研究型大学夯实基础,并就学校总体规划和学院规划下一步修改完善的具体要求作出安排部署。

各院部领导均表示,通过走访调研,学院进一步明确了“十四五”改革发展方向,开拓了学科建设思路,将进一步修改完善学院规划,以学院改革发展助推学校高质量发展。

副校长陆涛讲话

调研座谈现场

供稿单位:发展规划与学科建设处,撰写人/摄影:孙子秋,审稿人:吴旻玥)