铭记美好芳华 奔向星辰大海——我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:来源:新闻网浏览次数:767发布时间:2018-06-24

         巍巍我校,屹立江东,济济多士,药学专攻。

六月的中国药科大学校园里合欢盛开,彩旗招展,2018年624日上午,中国药科大学2018届毕业典礼、学位授予仪式分别在江宁校区体育馆和大礼堂隆重举行。校领导及校学位评定委员会部分导师代表出席毕业典礼,学校相关职能部门、各院部系负责人参加毕业典礼并在主席台就座。2018届全体毕业生以及教师代表、部分毕业生家长参加了典礼。毕业典礼由校党委副书记、副校长王正华主持。

上午8时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长陆涛宣读优秀毕业生表彰决定,随后毕业生代表、基础医学与临床药学学院本科毕业生张涵煦同学,留学生代表、来自尼泊尔的博士毕业生皮来卓同学和教师代表、药学院副教授郭小可老师分别发言,将依依不舍的师生情谊化为临别赠语。张涵煦同学抒发了对同龄人、老师和母校的不舍和感谢,并代表全体毕业生学子们表示将带着“精业济群”的校训精神,以药大校友的光荣身份去往下一阶段开拓进取,拼搏努力!皮来卓同学讲述了自己来到药大求学的心路历程,表示药大将成为全体毕业留学生永远的纽带,号召大家在世界各个角落里用自己的知识和技能为人类健康做出应有的贡献!郭小可老师在发言中祝愿毕业生们鲜衣怒马、不负韶华,勇敢去闯去奋斗,不忘初心、砥砺前行,不忘最初的梦想。同时上善若水、厚德载物, 牢记药学人的担当!

校长来茂德以“引领变化的世界”为题,发表了热情洋溢的讲话。他首先向风华正茂的全体2018届毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤付出的家长、教职工表示诚挚的感谢!来校长从热议“乌镇饭局”谈起,指出理想的大学教育能使人达到一种理性和高贵的状态,能使人收获同窗友情,收获独立和清醒,而同学们在未来更大的社会中想要获得成功,更要取决于品德、能力、胸怀和“圈子”。来校长寄语毕业生们在变化的世界里,要具备胸怀世界的远大抱负、百折不挠的信念、坚定的意志和一颗求知若渴的心,适应并引领世界的变化,在日复一日的坚持中做到更好的自己!

毕业典礼上,学生代表们走上主席台,向各位领导、教师献花,表达感谢和敬意。在领誓人葛立琛同学的带领下,全体毕业生高举右拳,重温药学生誓词,“弘扬神农伟业,建树万世之功,为了人类的健康和发展而努力奋斗”的铿锵口号响彻体育馆上空,许多毕业生的眼中饱含喜悦与激动的泪水。

 随后,校党委书记徐慧等在主席台就座的校领导、导师代表为毕业生代表颁发毕业证书。

 毕业典礼后,来茂德校长在体育馆为全体专科毕业生颁发毕业证书,并与大家合影。

 上午930分,2018届毕业生学位授予仪式在江宁校区大礼堂隆重举行。在喜庆欢快的气氛中,身穿学位服、头戴学位帽的毕业生们依次走上主席台,各院部系院长(主任)为本院部系毕业生拨过流苏,来茂德校长面带微笑,亲自为毕业生一一颁发实名学位证书,并合影留念。许多毕业生家长们也来到现场参与这神圣一刻,用相机和手机记录下一幕幕神圣的画面和动人的瞬间。大礼堂外,刚刚获得学位的毕业生们满怀着激动的心情,与师长、亲人、同学们合影留念,或用手机温情自拍,或兴奋地将学位帽高高抛起,快门声、欢呼声连成一片。

值得一提的是,在今年毕业典礼暨学位授予仪式的现场,中国药科大学校友会还为毕业生们现场派发印有学校校徽的纪念徽章,给大家送上来自母校的浓浓祝福和关怀。

 聚是一团火,散作满天星。大学的记忆已成永恒大学的美好已然定格凡是过去皆是序章青春的航船将继续起航!全体2018届毕业学子们必将铭记着镌刻药大记忆的美好芳华,以无畏的勇气和自信的面庞奔赴更加广阔的星辰大海,用自己的人生共同书写药大人的光荣与梦想!

附:引领变化的世界(来德校长在中国药科大学2018届毕业典礼上的演讲).pdf

毕业典礼现场

主席台

校长来茂德讲话

副校长陆涛宣读表彰决定

校党委副书记、副校长王正华主持毕业典礼

教师代表、药学院郭小可副教授发言

毕业生代表、基础医学与临床药学学院张涵煦同学发言

留学生代表、来自尼泊尔的皮来卓同学发言

校领导为毕业生代表颁发毕业证书

全体毕业生重温药学生誓词

毕业典礼现场

校长来茂德为全体2018届毕业生一一颁发学位证书

毕业了,我和校长来张自拍

校友会为毕业生们送上纪念印章

喜悦一刻

欢呼吧,药大人

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:杨敬强、崔嘉跃)