我校完成巡察生命科学与技术学院党委情况反馈

作者:来源:新闻网浏览次数:61发布时间:2022-07-01


根据校党委统一部署,7月1日,我校完成十届党委第四轮巡察生命科学与技术学院党委情况反馈。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君,生命科学与技术学院联系校领导、校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,校纪委副书记、监察处处长施建平,第一巡察组组长、中药学院党委书记赵健,党委巡察办公室主任王臻,第一巡察组副组长、学工处(部)、研工部副处(部)长卢献锁等向学院领导班子反馈巡察情况,领导班子反馈会结束后又召开了生科院巡察意见反馈大会,生科院全体教师参加大会。

校党委第一巡察组组长、中药学院党委书记赵健向生命科学与技术学院反馈了学院“四个落实”方面的突出问题,并提出了针对性、指导性较强的意见建议。

校领导在班子反馈会上指出,生科院领导班子及成员一是要直面问题,从政治的高度看待巡察发现的问题,主动认领任务,认真反思、剖析原因、深挖根源;二是要认真整改,将上届党委巡察发现问题整改不到位的问题与本轮巡察反馈意见贯通起来,一体整改、真改实改,高标准完成巡察整改任务;三是要推动发展,将巡察整改将学院党的建设、改革发展结合起来,通过整改理清发展思路,解决制约学院发展的深层次问题。

校领导对生科院党委做好巡察整改落实工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强整改政治自觉。要认识巡察整改的政治性、严肃性、紧迫性,迅速将思想和行动统一到校党委的部署要求上来,抓好集中整改阶段、全面整改落实工作,确保整改取得实实在在的成效;二是坚持以上率下,压紧压实整改落实责任。生科院党委要切实担负起整改主体责任,学院党委书记、院长要切实履行第一责任人责任,其他领导班子成员认真落实“一岗双责”,主动认领整改任务,抓好分管领域的整改,在整改落实上见真章、动真格、求实效;三是细化工作举措,从严从实抓好巡察整改。严格对照巡察反馈意见,逐项梳理巡察反馈问题,制定切实可行整改方案,扎实做好巡察“后半篇文章”,以扎实整改成效促进学院各项事业高质量发展。

班子反馈会议由党委巡察办公室主任王臻主持,领导班子依次作简短表态发言。反馈大会由生科院党委书记付军主持并代表学院党委作表态发言。


班子反馈会现场

反馈大会现场


(供稿单位:党委巡察办公室,撰稿人:吴凯林,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)