教育部检查组来我校开展实验室安全现场检查

作者:来源:新闻网浏览次数:12发布时间:2022-07-04

7月1日上午,教育部实验室安全检查专家组来我校江宁校区开展实验室安全现场检查。副校长陆涛、学校实验室安全与环境保护领导小组成员单位负责人、各学院分管实验室工作的领导、安全员及部分实验室的师生代表接待检查组。

在现场检查集中会议上,检查组组长、南京大学实验室与设备管理处副处长陈如松介绍了本次高校实验室安全现场检查的背景和意义,并就检查的工作程序及具体要求作说明。陆涛副校长代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,并表示学校将以此次检查为契机,以查促改、以查促建,进一步提高我校实验室安全管理的能力和水平。实验室与设备管理处处长戴亮从责任体系、制度建设、经费投入、教育培训、检查整改等方面汇报了学校实验室安全管理工作。

检查组对我校药学院、中药学院、生命科学与技术学院和药物科学研究院的部分实验室,学校化学品库房和危险废物库房开展了现场检查,并查阅了校、院两级实验室安全管理工作台帐。检查结果将在近期以书面形式反馈学校。

会议现场


供稿单位:实验室与设备管理处,撰写人:郑碧云,审稿人:郑诗翌